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Senado: Atividade do produtor rural deve respeitar função social da terra PDF Imprimir E-mail
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Qua, 05 de Agosto de 2009 15:23

O projeto em debate nesta terça-feira (4), na Comissão de Agricultura e Reforma Agrária (CRA), é de autoria do senador Antônio Carlos Valadares (PSB-SE) e define o produtor rural como a pessoa física ou jurídica que explora a terra, com fins econômicos ou de subsistência, por meio da agricultura, da pecuária, da silvicultura, do extrativismo sustentável, da aquicultura, além de atividades não-agrícolas que contribuam para o desenvolvimento da agricultura e para o progresso do meio rural, respeitada a função social da terra.

Os principais pontos da proposta (PLS 325/06) são os seguintes, conforme justificação feita pelo autor:

 

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I Workshop de Indicações Geográficas do Paraná PDF Imprimir E-mail
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Ter, 04 de Agosto de 2009 16:06
O objetivo do I Workshop de IG realizado no Paraná é difundir a cultura de Propriedade Intelectual voltada para as Indicações Geográficas. Além de sensibilizar associações, cooperativas, agricultores e interessados no tema, da importância de obtenção de um selo de IG para agregar valor ao produto, valorizar a propriedade rural, o turismo e dar visibilidade ao Estado. Para tanto, serão abordados casos de sucesso de IG’s no Brasil, as perspectivas para o Paraná e a experiência francesa.
DATA: 20 de agosto de 2009
HORÁRIO: 08:00 às 18:00 horas.
LOCAL: LACTEC - Salão das Araucárias
Avenida Comendador Franco, 1341 – Jardim Botânico
Curitiba – Paraná
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Última atualização em Ter, 04 de Agosto de 2009 16:48
 
Pesquisa mostra que o leite reduz riscos de doenças PDF Imprimir E-mail
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Dom, 02 de Agosto de 2009 21:10
O segredo para uma vida mais longa pode ser simples: o leite. Beber leite pode
reduzir as chances de morrer de doenças como doenças cardíacas e derrame em até
20%, segundo pesquisa liderada por Peter Elwood, da Universidade Cardiff, e Ian
Givens, da University of Reading, ambas no Reino Unido.


O leite bovino fornece cálcio, potássio, proteína e vitamina D; mas também
açúcares e gordura saturada e, por isso, frequentemente é tido como uma escolha
não saudável, disseram os pesquisadores. Contudo, o estudo se baseou em
evidências de 324 estudos sobre consumo de leite e sua relação com doenças
cardiovasculares, derrame e diabetes, e mostrou que os benefícios para a saúde
devido ao consumo de leite são maiores do que os riscos.

"Nossas descobertas claramente mostram que quando os números de mortes por
doenças cardiovasculares, derrame e câncer de cólon-retal foram considerados,
houve fortes evidências de uma redução geral no risco de morte por essas
doenças crônicas devido ao consumo de leite", disse Givens. "Existem evidências
convincentes de que o consumo de leite está associado com um aumento na
sobrevivência em comunidades ocidentais".

As doenças cardíacas causam cerca de 27% de todas as mortes nos Estados Unidos,
de acordo com o Centro de Controle e Prevenção de Doenças. Trata-se da causa
número um de mortes em todo o mundo, de acordo com a Organização Mundial de
Saúde (OMS).
Última atualização em Dom, 02 de Agosto de 2009 21:14
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Vigilância em suínos PDF Imprimir E-mail
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Ter, 04 de Agosto de 2009 11:57

Devido aos recentes casos de Influenza A (H1N1) em humanos, doença considerada emergente, a Coordenadoria de Defesa Agropecuária (CDA) de São Paulo aumentou a vigilância em granjas suinícolas. O objetivo é evitar a contaminação dos animais pelo vírus. "A CDA está seguindo diretrizes do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), providenciando vigilância ativa nas propriedades", afirma o médico veterinário Luís Guilherme de Oliveira, Gerente do Programa Estadual de Sanidade dos Suídeos (Codesa).

 

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Entrevista sobre Sistemas de Produção Integrada PDF Imprimir E-mail
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Dom, 02 de Agosto de 2009 20:49

Na comemoração dos 149 anos do ministério, foi lançado o livro Produção Integrada no Brasil: agropecuária sustentável, alimentos seguros, que tem a participação de 215 autores.

Para Luiz Carlos B. Nasser, mais que uma ideia, a obra surgiu a partir dos recursos empregado pelo governo brasileiro no programa Pró-fruta, que evoluiu para o Produção Integrada. O trabalho de pesquisadores da Embrapa, professores de universidades, com a colaboração das cooperativas e dos produtores, resultou nesse livro.

Clique para ver a entrevista

Clique na imagem para assistir a entrevista.

Luiz Carlos Bhering Nasser é Coordenador-geral de Sistemas de Produção Integrada do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).

Fonte: Painel Brasil TV

Última atualização em Dom, 02 de Agosto de 2009 21:06
 
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