Início
Bem-vindo!
Qualidade, produtividade, profissionalismo, mas ainda tem o leite na beira da estrada. PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Seg, 18 de Agosto de 2014 17:06

 

Artigo publicado originalmente no Porta Milkpoint

 

A Agroleite é uma feira distinguida pela exposição de tecnologia para a cadeia leiteira. O evento acontece anualmente em Castro, município que é reconhecido pela sua grande produtividade na pecuária de leite. Também tem como foco a apresentação de animais de grande potencial genético, além de ser uma grande vitrine para as diversas vertentes que compõem o agronegócio, não somente do setor lácteo.

 

É organizado pela Cooperativa Castrolanda, e, na semana do evento, são também realizados seminários, fóruns, e painel para se discutir genética, alimentação, qualidade animal, qualidade do leite e tecnologias voltadas ao setor lácteo. No entanto, existe espaço para agricultura, suinocultura e ovinocultura, que são importantes setores produtivos que compões à cooperativa.

 

Assim, devida a esta amplitude, é recorrente que receba visitantes de várias partes do Brasil, e, também, de estrangeiros, principalmente de países vizinhos à região sul do Brasil. Nesta ultima edição, pude organizar visitas, para um grupo de produtores e técnicos oriundos do Distrito Federal e entorno, o programa era parte de uma Missão Técnica coordenada pelo Sebrae-DF em colaboração com a Emater da região. Além da visita à famosa feira, o grupo queria conhecer propriedades leiteiras, pois a fama de muitas delas são amplamente divulgadas em diversas mídias. Este grupo era formado por produtores, técnicos e representantes de laticínios.

Última atualização em Ter, 30 de Setembro de 2014 09:20
Leia mais...
 
Boas Práticas Agropecuárias PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Seg, 28 de Julho de 2014 15:37
Sabe-se que ao menos 60% de todas as doenças humanas têm sua origem em enfermidades transmitidas por alimentos ou animais. Esta interface, de controle e prevenção de doenças infecciosas, da interação homem-animal, é diligente quando realizadas contemplando o ambiente em que residem. Assim, são necessárias práticas eficazes para o combate à propagação de doenças em animais e humanos, aumentando a segurança do alimento, a sanidade dos homens e dos rebanhos, proporcionando a redução da pobreza.  Uma maior transparência do status sanitário animal contribui para uma melhor saúde pública, do mesmo modo, maior competitividade frente ao mercado consumidor.
vaca_cocho_protegido
Assim, a garantia de práticas que foquem em uma melhor produtividade, garantindo a sustentabilidade dos processos, o bem estar animal e a sanidade é imprescindível para qualquer nação que deseje competir estrategicamente como um fornecedor de alimentos e matérias primas. Além de garantir a sua população a qualidade dos alimentos fornecidos aos seus cidadãos.
Última atualização em Seg, 28 de Julho de 2014 15:51
Leia mais...
 
Derivados do leite - principalmente os mais gordurosos - reduziriam o risco de endometriose. PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Ter, 01 de Julho de 2014 22:36

Cerca de 6 milhões de brasileiras sofrem com endometriose, condição que provoca cólicas fortes e chega a causar infertilidade. Quem quer passar longe dessa estatística pode encontrar aliados à mesa. Leite, queijos e iogurte auxiliariam a reduzir o risco da doença, de acordo com um novo estudo da Universidade Harvard, nos Estados Unidos.

 

images_17

Última atualização em Ter, 01 de Julho de 2014 22:43
Leia mais...
 
Novas tendências práticas na criação moderna de suínos: utilização de medicamentos, mas com a garantia da segurança do alimento PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Qui, 24 de Julho de 2014 10:02

Aconteceu dia 22 de julho, em Toledo, na Associação Primato, a palestra: Novas tendências práticas na criação moderna de suínos: utilização de medicamentos, mas com a garantia da segurança do alimento.

Última atualização em Seg, 28 de Julho de 2014 15:49
Leia mais...
 
A interdisciplinaridade da pecuária PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Qui, 26 de Junho de 2014 11:30

 

Postado no Portal Milkpoint, blog Na Mira.

 

Nos últimos anos, atuando em consultorias, tanto de campo quanto na indústria de alimentos, vejo pequenos deslizes, às vezes já sistêmicos, que podem ser muito impactantes para a propriedade ou empresa. E percebo que apenas alguns ajustes realizados, podem se desdobrar em grandes ganhos.

 

No campo, a produção de leite pode ser considerada uma arte. A de transformar insumos vegetais em proteína de alta qualidade, mas, por outro lado, é um insumo facilmente contaminável e perecível. Aliado a isto, a obrigação não mais é somente produzir, tem que realizar em aderência a diversos critérios e/ou requisitos legais, além de ter que ser uma atividade rentável e sustentável, o que torna a pecuária, principalmente a leiteira, ainda mais complexa.

Última atualização em Ter, 01 de Julho de 2014 22:44
Leia mais...
 
« InícioAnterior12345678910PróximoFim »

Página 10 de 75.
CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla! | Joomla hosting by SiteGround