Início Notícias Certificação na pecuária, ferramenta para garantia da sustentabilidade
Certificação na pecuária, ferramenta para garantia da sustentabilidade PDF Imprimir E-mail
Escrito por Administrador   
Seg, 04 de Novembro de 2013 11:14

Escrito por Roberta M. Züge, para Revista Porkworld

 

Certificação tem sido uma palavra cada vez mais difundida no setor agropecuário. Isto demonstra que há demandas do consumidor, evidenciando que está mais exigente e, frequentemente, busca informações sobre os produtos que está adquirindo. Muito desta demanda pode ser explicada pelos diversos escândalos alimentares, que são divulgados vastamente pela mídia. Como os problemas com as fraudes no leite, os abates clandestinos. Pouco a pouco, nosso consumidor tem se demonstrado mais consciente e começa a exigir características e garantias de qualidade que antes nem sabia que existiam.

 

Como, cada vez mais, pela concentração da população nas cidades, as pessoas estão mais distantes do mundo rural, o conhecimento das práticas e processo de produção são praticamente inexistentes ou errados. Ou seja, quem compra a carne, leite e outros alimentos não sabe como foi realmente produzido. Assim, pode-se criar dúvidas da qualidade e da sanidade do alimento. Com isto alguns conceitos cresceram, como exemplo, a ampliação do consumo de produtos orgânicos, em especial as frutas e legumes, um produto que já foi largamente divulgado como saudável e livre pesticidas. Mas, como dar garantias que o que está descrito no produto é realmente o especificado?

 

Garantia_da_sustentabilidade

Materia completa:
Última atualização em Seg, 18 de Novembro de 2013 18:19
 


Another articles:

Powered By relatedArticle

CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla!