Início Notícias
The News
Produção integrada de suínos garante qualidade ao consumidor PDF Imprimir E-mail
Sex, 28 de Outubro de 2016 14:06

A cadeia da suinocultura revolucionou os sistemas de produção nos últimos anos. Antes a carne de porco era bastante valorizada pela sua gordura, pois era um meio eficiente de conservação, quando o resfriamento não era uma realidade em quase todas as residências. Hoje, após o uso do melhoramento genético, a carne suína possui um teor de gordura bem menor, e passou a ser vista como proteína de qualidade.

 

Segundo Roberta Züge, membro do Conselho Científico Agro Sustentável (CCAS) e médica veterinária da Ceres Qualidade Consultoria e Assessoria, essa transformação aconteceu ao longo dos anos. A demanda veio do próprio consumidor, que mudou os hábitos alimentares, até pela mudança do comportamento. Antes, o sedentarismo não era uma premissa. A população tinha uma demanda energética maior. Hoje precisamos de alimentos que nutram, mas não disponham de tantas calorias. Com isto, as entidades ligadas ao setor, desde pesquisa até organismos de classe, buscaram adequar a produção à demanda do mercado.

 

Última atualização em Sex, 28 de Outubro de 2016 14:11
Leia mais...
 
PROGRAMAS DE CERTIFICAÇÃO NA PECUÁRIA LEITEIRA PDF Imprimir E-mail
Ter, 19 de Julho de 2016 10:28

A certificação pode ser definida como um instrumento para as empresas gerenciarem e afiançar a qualidade de seus produtos. Ela serve para informar e garantir aos consumidores que os produtos certificados possuem os atributos procurados, que devem ser entendidos como aqueles que não podem ser visualizados e percebidos externamente e, dependem de mecanismos auxiliares para sua percepção.

 

Considerando a importância da certificação para conquista de consumidores e mercados cada vez mais exigentes, este curso oferecerá aos participantes as normas e procedimento para se adequar em padrões de certificação do leite e impetrar seus selos de certificação, garantindo ao consumidor final competência técnica na produção, credibilidade e reputação de que o produto respeita a legislação nacional e internacional.

 

PARTICIPANDO DESTE CURSO VOCÊ

• Entenderá a sistemática dos processos de avaliação da conformidade identificando as características particulares;

• Conhecerá os processos de certificação do leite referente à Canada Organic, GlobalGap, Humane Farm Animal Care, Naturland e Rainforest Alliance;

• Conhecerá critérios para adequação do leite a estes padrões bem como aquisição do selo de certificação.

 

Acesse o link Certificação

Última atualização em Ter, 19 de Julho de 2016 10:33
 
Alimentos saudáveis e salutares para a sociedade e ao meio ambiente PDF Imprimir E-mail
Qui, 14 de Julho de 2016 16:34

Por

Roberta M. Züge, Medica Veterinária, Mestre e Doutora.

Membro do Conselho Científico de Agricultura Sustentável.

Sócia Ceres Qualidade

 

A Agropecuária sofreu diversas mudanças, notadamente após o final da II Guerra Mundial. A produção de alimentos e fibras demonstrou um incremento grande, pelas novas tecnologias empregadas, mecanização, utilização de insumos químicos, da especialização e algumas políticas para favorecer a maximização da produção. Apesar de estas mudanças terem proporcionado um efeito positivo e até, certa redução de alguns riscos, outros problemas também foram desencadeados como; o esgotamento solo, contaminação das águas, declínio da agricultura familiar, negligência de condições de vida e de emprego para os trabalhadores rurais, aumento dos custos de produção, e a desintegração das condições econômicas e sociais nas comunidades rurais.

 

Para o consumidor, eminentemente das cidades, sanadas as necessidades primárias de volume de produção, quando o acesso aos alimentos, principalmente, as proteínas de origem animal atingiu grande parte da população dos países desenvolvidos e têm chegado à mesa, com frequência, de muitos consumidores de países emergentes, outros requisitos estão sendo solicitados, ou mesmo exigidos, como premissa de comercialização.

 

Última atualização em Qui, 14 de Julho de 2016 16:38
Leia mais...
 
« InícioAnterior12345678910PróximoFim »

Página 7 de 120.
CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla!