Início Notícias
The News
PROGRAMAS DE CERTIFICAÇÃO NA PECUÁRIA LEITEIRA PDF Imprimir E-mail
Ter, 19 de Julho de 2016 10:28

A certificação pode ser definida como um instrumento para as empresas gerenciarem e afiançar a qualidade de seus produtos. Ela serve para informar e garantir aos consumidores que os produtos certificados possuem os atributos procurados, que devem ser entendidos como aqueles que não podem ser visualizados e percebidos externamente e, dependem de mecanismos auxiliares para sua percepção.

 

Considerando a importância da certificação para conquista de consumidores e mercados cada vez mais exigentes, este curso oferecerá aos participantes as normas e procedimento para se adequar em padrões de certificação do leite e impetrar seus selos de certificação, garantindo ao consumidor final competência técnica na produção, credibilidade e reputação de que o produto respeita a legislação nacional e internacional.

 

PARTICIPANDO DESTE CURSO VOCÊ

• Entenderá a sistemática dos processos de avaliação da conformidade identificando as características particulares;

• Conhecerá os processos de certificação do leite referente à Canada Organic, GlobalGap, Humane Farm Animal Care, Naturland e Rainforest Alliance;

• Conhecerá critérios para adequação do leite a estes padrões bem como aquisição do selo de certificação.

 

Acesse o link Certificação

Última atualização em Ter, 19 de Julho de 2016 10:33
 
Alimentos saudáveis e salutares para a sociedade e ao meio ambiente PDF Imprimir E-mail
Qui, 14 de Julho de 2016 16:34

Por

Roberta M. Züge, Medica Veterinária, Mestre e Doutora.

Membro do Conselho Científico de Agricultura Sustentável.

Sócia Ceres Qualidade

 

A Agropecuária sofreu diversas mudanças, notadamente após o final da II Guerra Mundial. A produção de alimentos e fibras demonstrou um incremento grande, pelas novas tecnologias empregadas, mecanização, utilização de insumos químicos, da especialização e algumas políticas para favorecer a maximização da produção. Apesar de estas mudanças terem proporcionado um efeito positivo e até, certa redução de alguns riscos, outros problemas também foram desencadeados como; o esgotamento solo, contaminação das águas, declínio da agricultura familiar, negligência de condições de vida e de emprego para os trabalhadores rurais, aumento dos custos de produção, e a desintegração das condições econômicas e sociais nas comunidades rurais.

 

Para o consumidor, eminentemente das cidades, sanadas as necessidades primárias de volume de produção, quando o acesso aos alimentos, principalmente, as proteínas de origem animal atingiu grande parte da população dos países desenvolvidos e têm chegado à mesa, com frequência, de muitos consumidores de países emergentes, outros requisitos estão sendo solicitados, ou mesmo exigidos, como premissa de comercialização.

 

Última atualização em Qui, 14 de Julho de 2016 16:38
Leia mais...
 
Prêmio Impacto PDF Imprimir E-mail
Ter, 05 de Julho de 2016 09:21

Prêmio Impacto 2016: conheça o trabalho da finalista Roberta Zuge

 

Estamos na segunda fase de votações para o Prêmio Impacto MilkPoint 2016, que tem como objetivo valorizar profissionais que contribuem para a melhoria da atividade leiteira no Brasil.

 

Os 5 finalistas foram escolhidos entre 14 profissionais de destaque, por votação aberta no site. As votações da segunda etapa terminam no dia 15 de julho, às 9h00, e o vencedor será conhecido durante a cerimônia de abertura do Interleite Brasil 2016, que acontecerá em Uberlândia/MG, nos dias 3 e 4 de agosto.

 

Conheça um pouco mais sobre o trabalho de Roberta Züge, finalista do prêmio:

 

 

Última atualização em Ter, 05 de Julho de 2016 09:43
Leia mais...
 
« InícioAnterior12345678910PróximoFim »

Página 8 de 121.
CeresQualidade.com.br | Powered by Joomla!