Ceres Qualidade atua na área de consultoria a empresas e propriedades rurais que buscam qualidade em seus produtos e processos de produção.
Atividades desenvolvidas
• Implantação de programas para adequação aos sistemas SIF e SISBI-Suasa.
• Implementação de requisitos de qualidade com foco na certificação de produtos, no setor de leite e carnes (suína e bovina).
• Concepção de documentos para autocontroles em abatedouros, laticínios e processamento de ovos.
• Concepção de projetos para validação de programas de Bem Estar Animal.
• Realização de treinamentos de técnicos e produtores, sensibilização da cadeia por meio de seminários e congressos.
• Concepção de programas de qualidade para o setor de carnes.
• Realização de cursos para profissionais e produtores, presenciais e a distância.
• Consultoria em gestão da qualidade em indústria produtora e processadora de carnes.
• Diagnósticos de atendimentos das normas ISO 17025 e 22.000.
• Implementação e monitoramento de APPCC.
• Concepção de documentos técnicos para processo de avaliação da conformidade, manuais e procedimentos específicos.
• Gerenciamento e monitoramento de programas de qualidade e equipe de campo.
• Elaboração de relatórios técnicos de gestão e dos programas de implementação.
• Revisão e adequação de normas e processos de avaliação da conformidade na pecuária.
Normas
IFS: A norma IFS Food é um padrão reconhecido pela GFSI (Global Food Safety Initiative) para a auditoria dos fabricantes de alimentos. O foco é a segurança alimentar e a qualidade dos processos e produtos. Esta norma aplica-se aos processadores de alimentos, bem como a empresas que empacotam alimentos não embalados.

BRC: A BRC Global Standard For Food Safety foi desenvolvida pelo British Retail Consortium (BRC). A certificação BRC traz reconhecimento aos fornecedores de alimentos, proporcionando confiança aos compradores/ importadores.

|