Qua, 03 de Fevereiro de 2016 12:55 |
No momento de comercializar o produto cafeicultores conseguem agregar valor superior ao de mercado, implantando a produção sustentável em suas propriedades.
O Código Comum para a Comunidade Cafeeira é uma iniciativa alemã conhecida pela sigla 4C. O projeto visa ampliar a oferta de café verde produzido com critérios de sustentabilidade. É uma visão de mercado formulada pelos grandes traders, indústrias importadoras e comerciantes do grão no mundo.

Segundo dados da Associação 54% da produção global de café, bem como as maiores empresas do mundo de comercialização, torrefação e fabricantes de café solúvel estão representados pela sigla 4C. Idealizado em 2003, o projeto 4C recebeu investimentos da ordem de 3,5 milhões de euros de organizações como Nestlé, Kraft, Sara Lee, Tchibo, Neumann Group, entre outros.
O Código de Conduta 4C certifica qualquer unidade de produção e/ou beneficiamento de café. É necessário apenas que a unidade esteja presente em um país produtor de café. A filiação à Associação 4C é aberta a produtores, associações de café, grupos sociais civis, indústrias e comércios de café, instituições públicas, institutos de pesquisa e qualquer indivíduo envolvido na cadeia de produção do café.
A associação 4C colabora com Rainforest Aliance e UTZ certified, na ampliação dos projetos de certificação.
Benefício
Erradicando as Práticas inaceitáveis e cumprindo os Princípios, na comercialização do café 4C o produtor não recebe bonificação, porém o produto possui maior valor agregado de venda, devido ao sistema de produção sustentável de toda a cadeia. Os compradores reconhecem este valor, o que deixa os fornecedores em posição favorável para a negociação de preços para este tipo de café.
Procure a Ceres Qualidade, podemos adequar sua produção às normas de certificação.
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Última atualização em Qua, 03 de Fevereiro de 2016 13:05 |
Seg, 12 de Maio de 2014 16:58 |
Fonte: Mapa, adaptado pela Ceres Qualidade
Produção Integrada garante maior credibilidade de produto e produtor no mercado
Foram publicadas, no Diário Oficial da União da última sexta-feira (9), as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada da Batata Etapa Fazenda, abrangendo todos os processos conduzidos na produção agrícola, colheita, pós-colheita e beneficiamento de tubérculos.

Com a publicação da normativa, será adotado um plano de ação que vai contar com gestão, treinamento, gestão ambiental, manejo integrado, educação ambiental e política pública para a produção de batata. Produtores, técnicos e auditores, em especial da região sul do estado de Minas Gerais, onde há a maior concentração de plantação de batatas no Brasil, devem receber a partir das próximas semanas, treinamento e capacitação para que possam ser certificados.
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Última atualização em Seg, 12 de Maio de 2014 17:06 |
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Qui, 26 de Setembro de 2013 08:17 |
Foi publicado dia 25 de setembro a INSTRUÇÃO NORMATIVA N° -49, DE 24 DE SETEMBRO DE 2013 que estabelece as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada do Café.
As áreas temáticas, componentes de cada etapa, são classificadas em obrigatórias, recomendadas e proibidas, e deverão ser usadas para as auditorias, em conformidade com a lista de verificação.
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Última atualização em Dom, 29 de Setembro de 2013 21:15 |
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Qui, 29 de Agosto de 2013 13:38 |
Ministério vai aportar R$ 154 mil para habilitação de produtores e técnicos no sistema agrícola
Fonte: MAPA
Os olivicultores gaúchos vão receber capacitação em Produção Integrada Agropecuária (PI Brasil). É o que prevê o Termo de Cooperação entre o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), que será assinado na quinta-feira, 29 de agosto, durante a 36ª Expointer, que acontece no município de Esteio, no Rio Grande do Sul.
O Mapa vai destinar R$ 154 mil para a sensibilização dos produtores e técnicos. Os produtores interessados serão orientados a aplicar os conceitos da PI em suas lavouras e, após adoção do sistema, podem solicitar a certificação para uso do selo "Brasil Certificado". Técnicos do Mapa e da Embrapa irão atuar em conjunto com técnicos de instituições parceiras.
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Última atualização em Ter, 24 de Setembro de 2013 10:48 |
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